Neun Hessenmeistertitel für die Eintracht Glauberg

Hessische Mehrkampfmeisterschaften 2022 in Alsfeld

Bei den Hessischen Mehrkampfmeisterschaften in Alsfeld konnten die jungen Sportlerinnen und Sportler der Eintracht glänzen. Neun Hessenmeistertitel, zwei 2. Plätze und ein 4. Platz sprangen an diesem Wochenende für die Leichtathletik-Talente heraus. Besonders stolz machten sie damit natürlich auch ihre Trainer*Innen Carsten Rubisch, Jens Kossan und Caroline Heinz.

Arne König siegte im Fünfkampf M14-15. Im 100-m-Lauf lag er mit 12,99 Sekunden deutlich vor seinen Kontrahenten. Im Schleuderball erreichte er eine Weite von 41,28 Metern. Auch im Weitsprung setzte er sich mit 5,08 Metern durch. Über die 1000 Meter lief er eine Zeit von 3:46,5. Im Kugelstoßen warf er 11,01 Meter.

Finn Both startete als einziger Teilnehmer im Wettkampf M18-19 und zeigte hier tolle Leistungen. Die Ergebnisse im Einzelnen: 100-m-Lauf: 13,31 Sekunden, Weitsprung: 4,93 Meter, Kugelstoß: 9,47 Meter, Schleuderball: 48,59, 1000-m-Lauf: 3:36. Auch im Schleuderball-Einzel lag er mit 50, 63 Metern auf Platz 1.

Im Wettkampf 14 bis 15 Jahre landete Thalia König auf einem sehr guten zweiten Platz. Ergebnisse: 100-m-Lauf: 14,33 Sekunden, Weitsprung: 4,03 Meter, Kugelstoß: 7,10 Meter, Schleuderball: 29,46 Meter, 1000-m-Lauf: 4:16. Im Schleuderball-Einzelwettkampf erreichte Thalia König mit 30,24 Metern ebenfalls Platz 2.

Im Fünfkampf von 16-17 Jahre konnte sich Lena Harbich mit einer Gesamtpunktzahl von 46,72 Punkten deutlich gegen ihre Mitstreiterinnen durchsetzen. Ergebnisse: 100-m-Lauf: 14,18 Sekunden, Weitsprung: 4,15 Meter, Kugelstoß: 8,85 Meter, Schleuderball: 32,46 Meter, 1000-m-Lauf: 3:47 Meter. Im Steinstoßen W16-17 holte sich Lena Harbich zudem mit 6,98 Metern einen weiteren Hessenmeistertitel. Auch im Schleuderball-Einzel lag sie mit 36,48 Metern vorne.

Auch Chiara Nickel startete im Wettkampf W20+ mit einem erfolgreichen vierten Platz für die Eintracht. Ergebnisse: 100-m-Lauf: 14,22 Sekunde, Weitsprung: 4,18 Meter, Kugelstoß: 8,83 Meter, Schleuderball: 33,48 Meter, 1000-m-Lauf: 4:29. Platz 1 holte sich Chiara Nickel im Steinstoßen W20+ mit 7,58 Metern.

Lasse Both steht nun mit einer sehr starken Leistung von 48,95 Metern auf Platz 8 der ewigen Deutschen Bestenliste M13 im Schleuderball.

Von links nach rechts: Finn Both, Lasse Both, Arne König, Thalia König, Lena Harbich, Chiara Nickel