Gaukinderturnfest 2023

Sportliche Höchstleistungen trotz extremer Hitze

Eintracht Glauberg begeistert beim Gaukinderturnfest in Berstadt

Knapp 400 Teilnehmerinnen und Teilnehmer fanden sich zum diesjährigen Gaukinderturnfest ein. Ausgerichtet wurde dieses vom TV Berstadt. Auch die Nachwuchssportlerinnen- und Sportler der Eintracht traten an diesem Wochenende an. Das Kinderturnfest bot den jungen Athletinnen und Athleten wieder einmal die Möglichkeit, sich im Wettkampf zu beweisen, Fähigkeiten in verschiedenen Disziplinen zu testen und ihr Können unter Beweis zu stellen. Das heiße Wetter jedoch stellte alle Beteiligten vor Herausforderungen, weshalb die Zeit zwischen und nach den Wettkämpfen im Zelt oder unter Bäumen im Schatten verbracht wurde.

Die Ergebnisse vom Gaukinderturnfest 2023

Im Geräte Dreikampf in der Altersklasse 13-14 Jahre nahmen vier Turnerinnen der Eintracht teil und zeigten hervorragende Leistungen am Schwebebalken, Boden und Reck. Finja Neun belegte den ersten Platz, gefolgt von Johanna Matschinnek auf Platz 2. Liana Nagel belegte Platz 3 und Marleen Emrich lag auf Platz 4. Ailin Schaffert überzeugte im Geräte Dreikampf W11/12 und stand ganz oben auf dem Treppchen. Maila Nagel errang in diesem Wettkampf Platz 3 und Meliya Yigiter Platz 6. In der Altersklasse 9-10 Jahre nahmen sechs Sportlerinnen der Eintracht teil: Siena Gottschald (Platz 3), Mia Kostka (Platz 6), Hanna Raiss (Platz 7), Annabell Breuning (Platz 8), Charlotte Euler (Platz 9) und Luisa Schiefer (Platz 11).
In den leichtathletischen Vierkämpfen im Alter von 13 bis 14 Jahren durfte Timothy Böhme den Titel Turnfestsieger mit nach Hause nehmen. In der Altersklasse 12-13 Jahre bewiesen Marlon Berk und Emilian Steinkopf ihr Können beim Laufen, Weitsprung, Kugelstoßen und Schleuderball und lagen auf Platz 3 und 6. Jannis Neun holte Rang 5 von 14 Teilnehmern in der Altersklasse 9 bis 10 Jahre. Bei den Mädchen der Altersklasse 13/14 Jahre holte Sophia Heinz Platz 2. Linnea Steinkopf lag auf Platz 7. Im Wettkampf W11/12 Jahre stand Melissa Böhme mit einem tollen dritten Platz auf dem Podest. In der Altersklasse 9 bis 10 Jahre vertraten Lina Müller (Platz 2) und Sophie Mendel (Platz 6) die Eintracht.
Im leichtathletischen Dreikampf 7 bis 8 Jahre fanden sich 24 Teilnehmer ein, sieben davon stellte die Eintracht: Phillip Heinz (Platz 3), Constantin Jahn (Platz 5), Noah Spänkuch (Platz 6), Bennet Schleicher (Platz 15), Christian Euler (Platz 16), Leif Henry Erk (Platz 20) und Lias Nickel (Platz 22) zeigten gute Leistungen in den Disziplinen Lauf, Weitsprung und Schlagball. In Wettkampf der Mädchen 7 bis 8 Jahre überzeugten Emilia Ernst (Platz 5), Johanna Franz (Platz 6), Hannah Mendel (Platz 9), Valentina Weinthäter (Platz 10) und Mia Erika Goldbach (Platz 11).
Im gemischten Vierkampf der Jungen 11 bis 12 Jahre und der Jungen im Alter von 8 Jahre kamen Aaron Geiss und Lennox Herber jeweils auf einen tollen zweiten Platz. Ole Kalwat stand in der Altersklasse der Jungen 7 Jahre als Sieger auf dem Podest. Er stellte sein Talent in den Disziplinen Sprung, Boden, 50 Meter Lauf und Schlagball gegenüber 12 anderen Teilnehmern heraus. Philipp Schiefer trat im Wettkampf 4 bis 5 Jahre an und belegte Platz 18. Bei den Mädchen 9 bis 10 Jahre holten Marie Kalwat und Mavie Thorwartl Platz 13 und 15. Emily Wieczorek stand im Wettkampf W7 als Dritte auf dem Podest. Helena Valentin belegte Platz 11. Mathilda Dönges vertrat die Eintracht bei den Mädchen im Alter von 6 Jahren und lag auf Platz 13. Am gemischten Vierkampf W4/5 Jahre nahmen 33 Mädchen teil. Milla Schäfer lag auf dem vorletzten Platz.

Feuerwehr sorgte für Abkühlung der jungen Sportler

Bei den Staffeln, an denen über 40 Teams teilnahmen, zeigte sich trotz der erschwerten Wettkampfbedingungen ein „toller Teamgeist, Ehrgeiz und eine bewundernswerte Ausdauer“, berichtete Caroline Heinz, die als Trainerin mitgereist war. So konnten die Jungen im Alter von 7 bis 8 Jahre den ersten Platz für sich verbuchen. Unterstützt und motiviert wurden sie von den Betreuern, Eltern und Kampfrichtern. Zum Abschluss kam vor allem „das Intermezzo der Feuerwehr Berstadt mit Wasserspritzen auf dem Platz besonders gut bei den Kindern an“, so Jürgen Knickel, einer der Vorsitzenden der Eintracht.

Die Ergebnisse finden sich auf der Seite des Turngaus Wetterau-Vogelsberg vom 18.06.23 hervorgeht.