Anturnen 2023

72 Kinder und Jugendliche gehen beim traditionellen Anturnen der Eintracht Glauberg an den Start

„Dieses Anturnen war aufgrund der schlechteren Wetterverhältnisse im letzten Jahr, unser erstes richtiges Anturnen seit der Coronapandemie. Wir sind definitiv nicht aus der Übung. Wir haben ein super Team bei der Eintracht und zahlreiche tolle Teilnehmerinnen und Teilnehmer. Vielen Dank auch allen Helferinnen und Helfer in der EDV, der Technik, der Bewirtung und den Kampfrichtern. Das macht mich mächtig stolz. Ohne euch könnten wir so eine Veranstaltung nicht stemmen“, bedankte sich Niko Graf, Abteilungsleiter Turnen, und freute sich sichtlich über den gelungenen Wettkampftag.

Erfolgreiche leichtathletische und turnerische Wettkämpfe

72 Kinder und Jugendliche bestritten sowohl leichtathletische als auch turnerische Disziplinen. Zahlreiche Eltern, Kinder, Helfer und Vereinsmitglieder hatten sich auf dem Sportplatz eingefunden. Für die musikalische Unterhaltung sorgte das Projektorchester der Eintracht unter Leitung von Sina Valentin. Die Kindertanzgruppe von 5-8 Jahren, welche von Esther Knickel trainiert wird, präsentierte einen Tanz der auch turnerische Elemente enthielt. Nach den beliebten Staffeln führte Niko Graf die Siegerehrung durch.

Vielversprechende Einzelergebnisse

Gemischte Vierkämpfe

Die Platzierungen in den gemischten Vierkämpfen: Den ersten Platz im Wettkampf Mädchen 3 Jahre belegte Nora Dobschal, gefolgt von Allegra Nickolai auf dem zweiten und Milla Schäfer auf dem dritten Platz. In der Altersklasse W5 siegten Amelie Neun und Ava Striebel. Rang drei belegte Lilly Bastian. Im Wettkampf M3 errang Luca Conteh den ersten Platz. Philipp Schiefer erreichte den zweiten Platz vor Lion Garcia Durao auf dem dritten Platz. Cedric Pietschmann (Platz 1), Marlon Fuchs (Platz 2) und Jaron Dobschal (Platz 3) traten im Wettkampf M5 an. Mathilda Dönges holte sich im Wettkampf W6 den ersten Platz vor Melia Garcia Durao und Amalia Winter. Bei den 7-Jährigen Mädchen stand Emelie Wieczorek ganz oben auf dem Treppchen. Helena Valentin belegte Rang 2 vor Nica Striebel auf Platz 3. Bei den Jungen M7 lag Ole Kalwat auf Platz 1. Im Wettkampf M8 und W8 siegten Lennox Herber und Mara Claus. Marie Kalwat sicherte sich den ersten Platz im W9/10. Mavie Thorwartl lag auf Platz 2 und Mailia Knoblauch lag auf Platz 3. Mats Hühn (Platz 1) und Paul Finger (Platz 2) traten im Wettkampf M9/10 an. Sophia Linhart sicherte sich Platz 1 im Wettkampf 11/12 Jahre.

Leichtathletische Drei- und Vierkämpfe

Im leichtathletischen Dreikampf M7/8 belegte Phillip Heinz den ersten Rang. Noah Spänkuch lag auf Platz 2 gefolgt von Constantin Jahn auf Platz 3. Im Wettkampf W7/8 standen Tessa Schreiber (Platz 1), Hannah Mendel (Platz 2) und Valentina Weinthäter (Platz 3) auf dem Podest.  Ganz oben auf dem Treppchen standen im leichtathletischen Vierkampf M9/10 Jannis Neun und John Götz. Im Wettkampf Jungen 11/12 Jahre traten Marlon Berk (Platz 1) und Emilian Steinkopf (Platz 2) an. Luis de Waele war der einzige Teilnehmer im Vierkampf 13/14 Jahre. Im Wettkampf W9/10 Jahre lag Lina Müller vor Sophie Mendel. Bei den Mädchen 13/14 Jahre siegte Sophia Heinz vor Linnea Steinkopf.

Gerätewettkämpfe

Im Geräte Dreikampf 9 bis 10 Jahre sicherte sich Nele Graf den ersten Platz. Auf Rang 2 lag Siena Gottschald gefolgt von Hanna Raiss. Im Wettkampf Spezial 11Jahre und jünger (Generalprobe für das Gaukinderturnfest) standen Emma Henrich, Ailin Schaffert und Solea Echzeller auf dem Treppchen. Im jahrgangsoffenen Wettkampf lag Lea Brochhagen auf Platz 1, gefolgt von Natnicha Neun (Platz 2) und Finja Neun (Platz 3).

Nächste Termine

Die nächsten sportlichen Wettkämpfe stehen bereits für die Sportlerinnen und Sportler an: Das Gaukinderturnfest ist am 18. Juni 2023 in Berstadt. Am ersten Juli-Wochenende richtet die Eintracht mit Hilfe des TV Nidda die Hessischen Mehrkampfmeisterschaften in Nidda aus.